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Kochen
Kochkurse - raffinierte Rezepte - Rent a Cook... erscheint demnächst
Spitzenköche
Weißes Haus: Chefkoch Scheib entlassen
.Hillary
Clinton hatte ihn vor elf Jahren engagiert. Den Ansprüchen der Bush's genügt er nun
nicht mehr. Der Nachfolger soll auch die deftige texanische Küche beherrschen ... hier und seine Biografie hier
Von den Spitzenköchen lernen
.Immer mehr Sterne-Köche geben ihr Wissen und ihre Tricks in Kursen an begeisterte
Hobbyköche weiter...hier
SterneKöche und ihre Gourmet-Theater
Mit Pomp, Duck & Circumstances und Hans-Peter Wodarz begann es vor 12 Jahren.
Der "Jahrhundert-Koch" Eckart Witzigman und 3-Sterne-Koch
Dieter Müller folgen nun nach. Alfons Schuhbeck und Harald Wohlfahrt wollen da nicht nachstehen
...hier
Gourmet-Führer
Der älteste seiner Zunft dürfte der "ehemalige Guide" Michelin
sein, der sich seit seinem
100. Geburtstag im Jahre 2002 umbenannt hat in Guide Rouge... hier
Der ebenso bekannte "Varta-Guide" gibt nicht nur den Tipp für
das Restaurant der Woche,
sondern erstellt auch eine TopTen...hier
Der GaultMilau ist bekannt für ein kritisches Wort ... hier
Deutschlands junge Spitzenköche haben jetzt einen eigenen Restaurantführer
veröffentlicht. "Glanzlichter" lautet der Titel des kleinen Wegweisers...hier
Gourmet-Festivals
Das Davidoff
Gourmet-Festival hat sich in den letzten Jahren einen besonderen Namen gemacht. Mittlerweile
findet es statt in Kitzbühel (Februar), Las Vegas (April), in Gstaad (Juli), auf Sylt (September) und
füher auch in Berlin (November)..
In Gstaad
findet die Davidoff-Genusswoche dieses Jahr zum 9. Mal statt, vom 8. bis zum 17. Juli 2005
und in das Mekka für Geniesser gerufen ... hier
Auf Sylt findet das 5. Davidoff Gourmet Festival auch 2005 wieder statt. Weitere Infos:
Tel.: 0 46 51 / 99 59 40
18. Schleswig-Holstein-Gourmetfestival beendet
Es ist eines der längsten Gourmetfestivals: es begann im Oktober 2004 mit der Eröffnungsgala
im Maritim Seehotel und endete im März 2005 ... mehr
Restaurants
Verzicht auf Michelin-Stern
."Aux Armes de France" wurde erstmals 1938 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Die hohen Personalkosten und Investitionen, die für den Erhalt eines Top-Niveaus erforderlich
seien, lohnten sich nur bei einer hohen Zahl von Gästen. "Die Gourmet-Küche
steckt zur Zeit in einer schwierigen Phase", sagte die Chefin. Für seine Menüs
verlangt er jetzt 40 bis 50 Euro, statt wie bisher 90 oder 100 Euro. Und die Kunden kommen
wieder ... hier
Im vergangenen Jahr noch hatte sich ein französischer Spitzengastronom erschossen, weil
er einen seiner drei Sterne aberkannt bekommen hatte.
Die Rangfolge der Spitzenrestaurants in Berlin
- das First Floor im Palace bleibt die Nr.1 ...hier
Die bekannten Gourmet-Führer sind sich in der Bewertung der Spitzenrestaurants nicht immer
einig. Da hilft nur die Auswertung der 5 bekanntesten Kritikerinstitutionen und der daraus
gebildete Durchschnittswert! Ergebnis: In der Bewertung der ersten 4 Top-Restaurants gibt es
Übereinstimmung, aber dann ... sehen Sie selbst... hier
Delikatessen
Hummer......................................... Auster......................................... Kaviar.................................. Flusskrebs ..........................................Trüffel......................ddemnächst
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