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Kochkurse - raffinierte Rezepte - Rent a Cook... erscheint demnächst

Spitzenköche

Weißes Haus: Chefkoch Scheib entlassen
.Hillary Clinton hatte ihn vor elf Jahren engagiert. Den Ansprüchen der Bush's genügt er nun nicht mehr. Der Nachfolger soll auch die deftige texanische Küche beherrschen ... hier und seine Biografie hier


Von den Spitzenköchen lernen
.Immer mehr Sterne-Köche geben ihr Wissen und ihre Tricks in Kursen an begeisterte Hobbyköche weiter...hier


SterneKöche und ihre Gourmet-Theater


Mit Pomp, Duck & Circumstances und Hans-Peter Wodarz begann es vor 12 Jahren. Der "Jahrhundert-Koch" Eckart Witzigman und 3-Sterne-Koch
Dieter Müller folgen nun nach. Alfons Schuhbeck und Harald Wohlfahrt wollen da nicht nachstehen ...hier


Gourmet-Führer


Der älteste seiner Zunft dürfte der "ehemalige Guide" Michelin sein, der sich seit seinem
100. Geburtstag im Jahre 2002 umbenannt hat in Guide Rouge...
hier

Der ebenso bekannte "Varta-Guide" gibt nicht nur den Tipp für das Restaurant der Woche,
sondern erstellt auch eine TopTen...
hier

Der GaultMilau ist bekannt für ein kritisches Wort ... hier

Deutschlands junge Spitzenköche haben jetzt einen eigenen Restaurantführer veröffentlicht. "Glanzlichter" lautet der Titel des kleinen Wegweisers...hier

Gourmet-Festivals
Das Davidoff Gourmet-Festival hat sich in den letzten Jahren einen besonderen Namen gemacht. Mittlerweile findet es statt in Kitzbühel (Februar), Las Vegas (April), in Gstaad (Juli), auf Sylt (September) und füher auch in Berlin (November)..

In Gstaad findet die Davidoff-Genusswoche dieses Jahr zum 9. Mal statt, vom 8. bis zum 17. Juli 2005 und in das Mekka für Geniesser gerufen ... hier
Auf Sylt findet das 5. Davidoff Gourmet Festival auch 2005 wieder statt. Weitere Infos: Tel.: 0 46 51 / 99 59 40

18. Schleswig-Holstein-Gourmetfestival beendet
Es ist eines der längsten Gourmetfestivals: es begann im Oktober 2004 mit der Eröffnungsgala im Maritim Seehotel und endete im März 2005 ... mehr

Restaurants

Verzicht auf Michelin-Stern
."Aux Armes de France" wurde erstmals 1938 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Die hohen Personalkosten und Investitionen, die für den Erhalt eines Top-Niveaus erforderlich seien, lohnten sich nur bei einer hohen Zahl von Gästen. "Die Gourmet-Küche steckt zur Zeit in einer schwierigen Phase", sagte die Chefin. Für seine Menüs verlangt er jetzt 40 bis 50 Euro, statt wie bisher 90 oder 100 Euro. Und die Kunden kommen wieder ... hier
Im vergangenen Jahr noch hatte sich ein französischer Spitzengastronom erschossen, weil er einen seiner drei Sterne aberkannt bekommen hatte.


Die Rangfolge der Spitzenrestaurants in Berlin - das First Floor im Palace bleibt die Nr.1 ...hier

Die bekannten Gourmet-Führer sind sich in der Bewertung der Spitzenrestaurants nicht immer einig. Da hilft nur die Auswertung der 5 bekanntesten Kritikerinstitutionen und der daraus gebildete Durchschnittswert! Ergebnis: In der Bewertung der ersten 4 Top-Restaurants gibt es Übereinstimmung, aber dann ... sehen Sie selbst...
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Delikatessen
Hummer
......................................... Auster......................................... Kaviar.................................. Flusskrebs ..........................................Trüffel......................ddemnächst

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