Espresso
Bei korrekter Zubereitung wird das heisse Wasser während ca. 25 Sekunden durch die gemahlene Kaffeeportion gepresst. Gekrönt wird der Espresso von einer festen Crema.

Zutaten: Bohnenkaffee, Zucker (je nach Geschmack), Espressotasse (ca. 70 ml)

Cappuccino
Es besteht zu je 1/3 aus Espresso, heisser Milch und Milchschaum. Als Krönung wird der Cappuccino noch mit etwas Kakaopulver bestreut.

Zutaten, 1dl Milch, Bohnenkaffee, Kakaopulver, Zucker (je nach Geschmack), Cappuccino-Tasse (ca. 140 ml)

Latte Macchiato
Beim Macchiato handelt es sich um einen Espresso mit einem Schuss aufgeschäumter Milch. Auch wenn die Zutaten gleich sind wie beim Cappuccino, so schmeckt ein Macchiato doch viel kräftiger und aromatischer.

Zutaten: 1 dl Milch, Bohnenkaffee, Zucker und/oder Kakao-Pulver (je nach Geschmack) Espressotasse (Inhalt ca. 70 ml)

Caffè Latte
Grundlage des Caffè Latte ist immer ein Espresso. Auf den Espresso wird heisse Milch gegossen. Gekrönt wird das ganze von wenig Milchschaum. Serviert wird der Caffè Latte in einem hohen Glas, das grösser ist als die Cappuccino Tasse.

Zutaten: Milch (ca. 1,5 dl), Bohnenkaffee, Zucker (je nach Geschmack), Glas (Inhalt ca. 160 ml)

und für die heißen Tage:

Eiskaffee
1 große Tasse Kaffee oder 2 große Espresso frisch zubereiten. Gut mit etwas Zucker und Zimt verrühren und mit etwas Milch verfeinern. Kalt stellen. 2 Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas geben, mit dem kalten Kaffee aufgießen. Sahne darauf und mit Schokoraspeln verzieren.

Eiskaffee Südsee
Eine Tasse starken Kaffee mit ½ Glas Ananassaft mischen. Eine Kugel Vanilleeis ins Cocktailglas geben. Das Kaffee-Ananas-Getränk darübergießen und einige Stücke Ananas dazu. Nach Geschmack mit Zucker süßen und mit Strohhalm und einem langen Löffel servieren.

Kaffee frappé
Geben Sie für jede Person eine Tasse starken Kaffee, zwei El Rahm, zwei Eiswürfel und Zucker nach Belieben in den Mixer. Gut mixen - fertig!

Espresso de Coco
1 Kugel Vanilleeis mit 1 Espresso übergießen, 1 TL Coco Nut Cream hinzugeben, alles zusammen shaken, im hohen Glas servieren, 1 bißchen Sahne drauf und zum Schluß Cocosraspel darüberstreuen.

Eisschokolade
Trinkschokolade mit warmer Milch zubereiten und gut verrühren. Kalt stellen. 2 Kugeln Vanille- oder Schokoeis in ein hohes Glas geben. Trinkschokolade mit etwas Sahne und geraspelter Schokolade gut schaumig schlagen und über das Eis gießen. Mit geschlagener Sahne und Kakaopulver verzieren.